sakura | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 02:05 | Сообщение # 1 |
 ~†♥ ЛУНА ♥†~
Статус: Offline
| Хатаке Какаши - огородное пугало Умино Ирука - морской дельфин Харуно Сакура - цветущая вишня Итачи - хорек, японский колонок (это слово означает именно конкретный вид животного, кроме того, это имя. Женское. Причины массакра ясны. Кроме того, в японской мифологии ласка или колонок - дурной знак, означающий отсутствие удачи или смерть)) Узумаки Наруто - оба слова означают водоровот, кроме того, в Японии есть мост Наруто (самый большой в мире подвесной мост) и знаменитый водоворот Наруто. Абураме Шино - Абураме переводится как "маслянная женщина" Акадо Ёрой - красные доспехи Акимичи Чоджи - В имени Чо - бабочка, дзи - второй сын. Акимичи - осенняя дорога. Эбису - это имя божества из буддийского пантеона. Гамабунта - буквально "Жабий Бог" Хагане Котетсу - Слово "хагане" переводится как "цельнометаллический", "котетсу" - маленькая сталь. Кроме того, один из военных японских кораблей носит название "Котетсу" Хаку - буквально "белый, чистый". Первый Хогаге - Его часто неверно называют Shodaime. Его правильный титул - Shodai (основатель, Первое поколение). Второй Хокаге - младший брат Первого Хокаге. Третий Хокаге - Его зовут Сарутоби, что буквально означает "скачущий как обезьяна". Цунадэ - швартовый (веревка, которой привязывают корабли к причалу) Хьюга - букв. "солнце" Хьюга Ханаби - "ханади" - фейерверк Хьюга Хиаши - "хиаши" - дневное время Хьюга Хизаши - "хизаши" - лучи солнца, солнечный свет, ультрафиолет. Хьюга Хината - "хината" - солнце. Хьюга Недзи - "недзи" - спираль, завиток. (Они с Наруто, оказывается, тезки...))) Инари - особенный тип суси, а также божество риса, которому служат лисы)) Инузука Киба - "инудзука" - дом псов, "киба" - клык Инузука Хана - "хана" - нос, но также, и цветок. Инузука Тцуме - "тцуме" - челюсть. Митараши Анко - оба слова обозначают ингридиенты данго. Это блюдо - любимая еда Анко)) Морино Ибики - буквально означает "храп в лесу" и является фразеологизмом для обозначения большого медведя. Нара Шикамару - "Нара" - топоним, название города. Этот город знаменит тем, что в его окресностях обитает множество оленей. "Шика" - олень. Орочимару - большой змей (Орочи - большой восьмиховстый змей, -мару - частое окончание японский мужских имен). Якуши Кабуто - "Якуши" - имя буддийского божества-целителя, "Кабуто" - самурайский шлем, также это слово входит в японское название аконита. Тентен - случайность. Тсуруги Мисуми (из тройки Кабуто на экзамене). "мисуми" - меч. Кабуто-Мисуми-Йорои - шлем-меч-доспехи. Яманака Ино - "Яманака" - далеко в горах, "ино" - дикий кабан. Юхи Куренай - "юхи" - закат, заходящее солнце, "куренай" - темно-красный, малиновый. Хосигакэ Кисамэ - "кисамэ" - демон-акула, "хосигакэ" - финик, сушеная хурма. Дзирайя - "сам пришел"
|
|
| |
Шикамару | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 02:08 | Сообщение # 2 |
 -_Повелитель Тени_-
| гыы=) я понял, я чукча-оленевод
|
|
| |
Неджи | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 19:09 | Сообщение # 3 |
♥♥♥Т-Т♥♥♥
| Quote (Шикамару) гыы=) я понял, я чукча-оленевод cool
|
|
| |
Лайт | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 22:32 | Сообщение # 4 |
 Каге
| Жалко что нету Ягами Лайта или Руйзаки :}
|
|
| |
Sasori | Дата: Вторник, 06.05.2008, 00:00 | Сообщение # 5 |
 }{()л()дн()кр()внь!Й
| Quote (Лайт) Ягами Лайта или Руйзаки Моё сочинение... ЫыГ Ягами Лайт - "Ягами" - бог убийства (или шото врое етого); "Лайт" - справедливость; Всё вместе - Что то непонятное О_о... Рюузаки - (без точного перевода +) ) СладкоешкО Гений))
|
|
| |
Лайт | Дата: Вторник, 06.05.2008, 17:28 | Сообщение # 6 |
 Каге
| Sasori, ну как и всегда имена подходят характеру героев :}
|
|
| |
Темари | Дата: Вторник, 06.05.2008, 17:35 | Сообщение # 7 |
 Динги+ХоМуФко=[/?\]
| а я всегда думала...вот пачиму у меня Тачи с хорьком осоциируеца так вот оно!Тачи-сан у нас хорёк
|
|
| |